- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
مشاركة مميزة
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم في هذه التدوينة الجديدة والمتواضعة طريقة عمل فقاسة بيض في أقل من 5 دقائق بمواد بسيطة وموجودة في كل بيت، فهى تغني عن ترقيد بطة أو دجاجة، والنتيجة ستكون مضمونة 100% بإذن الله.
فقاسة البيض متكونة من مواد بسيطة وهي كرتونة متوسطة الحجم، مصباح 40 وات، علبة بلاستيكية، قطعة إسفنج ومقدار من الماء.
طريقة عمل فقاسة البيض بالتفصيل:
- أول شئ نحضر الكرتونة ثم نقوم فتح باب صغير في جانب الكرتونة؛ لكى نتابع منه تقليب البيض كل يوم مرة في الصباح ومرة في المساء.
ملحوظة: - نقوم بوضع علامة دائرية علي كل بيضة؛ حتي يسهل علينا معرفة تقليب البيض.
- في الثلاثة الأيام الأخيرة لا يقلب البيض.
- ثاني شئ نقوم بعمل ثُقب في الكرتونة من أعلاها؛ لنقوم بإدخال سلك فيشة المصباح بها.
ملحوظة: - يجب شراء ترمومتر ديجيتال من الصيدلية حتي تعرفين درجة حرارة البيض.
- يجب أن تكون درجة حرارة البيض 37.5.
- يجب أن تكون درجة حرارة البيض 37.5.
- نضع في الإناء البلاستيكي كمية من الماء ونضع بها الإسفنجة وتوضع العلبة البلاستيكية أسفل المصباح داخل الكرتونة.
- نقوم بوضع البيض المُعلَْم عليه ونقوم بوضعه في الجانب الآخر من الكرتونة.
ملحوظة: - إذا كنت تريدين كمية بيض كثيرة، قومي بتكبير الكرتونة.
- عندما يجف الماء في العلبة البلاستيكية، قومي بتزويده؛ ليحافظ على رطوبة جنين الكتكوت داخل البيضة.
هناك من يستخدم مروحة للتهوية، أنا لم أستخدم المروحة ونجحت التجربة معي بدون المروحة.
شكرًا لكم علي قراءة التدوينة، لا تنسوا متابعة مدونتنا المتواضعة حتي يصلكم كل شئ عن مشروع الدجاج.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ببيض مبذر
ترقيد
عمل فقاسة
عمل فقاسة البيض
عمل فقاسة في المنزل
عمل فقاسة للبيض
فقاسة البيض
فقاسة في المنزل
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق